Всё портит амальгама

Обманула себя на минутку
И поверила в нашу любовь.
Изогнулась невинная бровь,
Подхватила случайную шутку.

И пошло… Будто кадры из пьесы
По сценарию призрачных лет.
Где играли с тобою дуэт
Под букет человеческих песен.

Ах, опять эта тяжесть из роков
Вырывает желанный контекст.
Амальгама касается век.
Опускаются. Вышли все сроки.

Неужели всё было реально?!
Мне так хочется. Верить и ждать.
Чтоб любить, а не просто играть,
Не взирая на злую зеркальность.


Рецензии