Азы науки юноша усердно познавал

Азы науки юноша усердно познавал,
Ботаником среди знакомых назывался,
О статусе высоком он, как все мечтал,
В поте лица намеченного добивался.
С отличием закончил институт,
С Москвой без сожалений распрощался,
Заветный поплавок украсил его грудь,
В края далёкие он за романтикой умчался.
Орлом он не был никогда,
Шальной любви остерегался,
Решил остаться одиноким навсегда,
По лестнице служебной всё выше продвигался.
Быть может, всё таки женился,
Дверь одиночества закрыл,
С небес на землю опустился
И счастливо под солнцем жил !


Рецензии