Осознание

Жизнь богаче наших ожиданий,
рано подводить черту.
Вместо исполнения желаний
глупо хоронить мечту.

Жизнь богаче...
Может быть, и так.
Иногда я думаю иначе,
думаю, что каждый шаг
мною раньше обозначен.

Временем врасплох захвачен
мой несобранный покой,
испытаний час назначен —
не разминешься с судьбой.

Я не хочу быть лишним
тебе, моим друзьям.
За все свои ошибки
я отвечаю сам.

Помнишь, как над скошенным жнивьём
птица одинокая летела?
Словно бы чертила крылом,
всё время кричала, не пела.

Так из сердца вырвавшийся крик
над полями птицею несётся.
Я ещё застану миг —
снова он ко мне вернётся.

Нет, ничего не кончается.
Перед рассветом, вдали
заново жизнь начинается,
день встаёт впереди.

Так хочется жить, отчаянно,
без остановок в пути.
За всё, что сделал нечаянно,
ещё раз прошу: «Прости...».


Рецензии