Гони скорбь!

Слезой упала скорбь моя,
Словно лавина с перевала.
А жизнь, как острие копья,
Меня все чаще добивала.

За край земли летят года,
Черны, как тучи грозовые.
При блеске молний иногда
Они как призраки седые.

А мысли - тучки в небесах,
Чего - то ждут и не сдаются.
Надежд расправив паруса,
Они за горизонт несутся.

А что судьба? Да ты проснись!
Копье перехвати руками.
Вокруг друзья - ты оглянись
И не пугай ты их слезами.

Судьба, как бурный океан,
Она всегда отважных любит.
Слезу ты вытри, как обман,
Она в сомненьях душу губит.


Рецензии