Принц

Когда была девушкой юной,
Году эдак в ...дцатьвосьмом,
Мечтала о ночке о лунной
И принце, но только простом.
Чтоб где-нибудь в замке старинном
Он ждал не смыкал своих глаз,
В мечтах рисовал бы картину,
Меня - в профиль или анфас.
И вдруг на какой-то площадке,
Среди городской суеты,
Мы встретились взглядом украдкой,
И он бы спросил: это вы?
А что вас так сильно смутило,
Мой принц, ведь ждала вас года!
Согласна, я так изменилась...
Но что ж вы хотели, балда!
Я к вам приходила недели,
Во сне рисовали сто раз,
Не годы - года пролетели,
Но вот наконец дождалась!
И принц опустил свою руку,
На мой несгибаемый торс -
Наверно будил ты подругу?
У спящих красавиц вопрос))
Вот так понадеешься, право,
На сказки, балет и кино,
Но это такая отрава,
Что верить ну просто смешно.
Уж лучше синицу за хвостик,
А принца не царских кровей
Найти между сосен и просек,
Так будет гораздо верней.


Рецензии
И на просеке и во дворце очень
сложно найти принца, речь ведь
не о дворце и ларце а о мировоззрении...
Прочитал с удовольствием. Спасибо.

Борис Фисич   13.06.2019 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Верно заметили!

Людмила Сильдам   13.06.2019 07:16   Заявить о нарушении