Мара

На сраженья поле свежем
Черноволоса дева бродит,
Души что колосья режет
И с собою вдаль уводит.

Лунный серп в ее ладонях,
Босы ноги на снегу.
Всем дарует она покоя,
Тем, кто пал, отмстив врагу.

Прогнали недруга мы прочь,
Врага настигла кара.
И во поле сраженья в ночь
Прошла сегодня Мара.


Рецензии