520 Памяти Галины Бениславской

НЕ КРИВИ УЛЫБКУ, РУКИ ТЕРЕБЯ,
Я ЛЮБЛЮ ДРУГУЮ, ТОЛЬКО НЕ ТЕБЯ.
                (С. Есенин)


Не криви улыбку, руки теребя.
Я люблю другую, только не тебя.
Руки не заламывай через пять минут,
Ноги не закидывай мне на плечи тут!

Перси молодые не лепи к щекам,
Не целуй поэта в тело тут и там,
Не кричи в рыданиях о своей любви,
А когда наплачешься Бога не зови!

А когда убиться ты навек решишь,
От меня увидев пред собою шиш,
Помни, я с другою и не виноват,
Что вчера с тобою поступил как гад!

На погосте свежем тень и соловьи,
Я поэт известный - вечно без семьи,
На твоей могилке кудри теребя,
Сочиняю вирши, как люблю тебя!

                12.06.2019
                520


Рецензии