Герань

Старшему поколению женщин посвящается

Герань на маленьком окне
И кот свернулся в старом кресле.
Звучат молитвы о родне.
На дне шкатулки - мамин крестик.

А память крутит патефон,
В ней всё хранится до крупинки.
И платья пёстренький шифон -
У стула на затёртой спинке.

И, словно, в гости тот зашёл,
С кем были радость и печали.
И на руках разгладив шёлк,
Их годы снова повенчали.
12.06.2019


Рецензии