Крестоносец

Скалистый берег, бурная волна.
Рога луны над шлемом тамплиера.
Сквозь прорезь шлема сущность не видна.
Каркасом - крест и основаньем - вера:
Что плоский мир под куполом храним,
А истина видна за горизонтом;
Дойдя туда, увидишь что за ним,
Храним доспехом и прозрачным зонтом.
Тернист был путь и посохом стал меч,
Доспех мешает двигаться быстрее.
Вот он уже слетел с усталых плеч,
А путь не стал короче иль длиннее.
Он снова смотрит в зеркало воды
И ищет в отражении ответа...
Замкнувши круг отмерянной судьбы,
Христа он видит, или Бафомета?


Рецензии