***

Дождик умоет окна,
Дождик умоет листья.
Ныне отчасти модно -
В людях повадки лисьи.
Вечером все по норкам,
СвЕтельники - за ставни.
Чьим-то вниманьям зорким
В пику обычай давний.
Люди словами жили,
Люди делами пели:
Если любить - любили,
Если болеть - жалели,
Слово любило дело,
Суженый был навеки,
И предавать не смели
Божие в человеке.
Дождик умоет ставни
И купола умоет.
Этот обычай давний
В сердце моем заноет.
Правдой заноет, криком
В души других ворвётся:
Сколь же мы стали дикими!
К дивному Чудотворцу
Молимся, братья, молимся
Не за былые силы,
А за былые совести -
Истинную Россию!


Рецензии