Заслужили все мы это

Молодёжь
Теперь
Не трожь.
Она
Воспитана
При новом
Режиме.
Заслужили
Все мы это.
Душа
Раздета.
Зато тело
Одели.
Ведь так
Хотели
Нарядиться,
Барахлом
Насладиться.
Не спасла
Страна
Духовные
Закрома…
Идти ей куда?
В никуда.
Дороги
Размыты.
Идеи
Забыты.
Идея на всех
Одна –
Как личные
Закрома
Наполнять.
Как выгодно
Купить-продать.
А воспитание
Ни к чему.
Оно не помогает
Ни одному
Богатство
Преумножать,
Свой капитал
Расширять.
Начало пути
По обогащению –
Это порабощение
Достоинств внутри.
Они мешают идти.
Нужно юлить.
Нужно хитрить.
Потом уже можно
И плыть…
Капитал повернётся
Лицом,
Но внутри гнильцом
Запахнет.
Душа чахнет.
На двух стульях
Неудобно сидеть.
Можно меж них
Полететь…
Выбор сделать надо.
А молодым – главное
Всласть пожить.
А предложить
Теперь много чего есть –
Барахла не счесть.
Разбегаются глаза.
А где тормоза?
В душе.
Но в шалаше
Не хотят жить.
Надо спешить
Приобретать,
Чтобы богатым стать.
Зачем в душе
Богатство копить?
Кого этим удивить?
Это с молоком матери
В человека входит.
Молока такого
Редко кто находит…
Совесть, порядочность
И честность
Канули в неизвестность…
И в школе воспитанием
Не занимаются.
Там сражаются
За рейтинги на ЕГЭ.
Эге-ге…


Рецензии