Время монархов

Однажды закончилось время монархов
С безжалостным подлым расстрелом,
Не временем, что привело олигархов,
А равенством всех людей в целом.
Повсюду колхозы в стране создавались
И кровные крепкие узы,
Возможности равные всем открывались
В бессмертные годы Союза.
Казалось бы, вот оно счастье навечно,
Бескрайних возможностей годы,
И жить бы трудом, а не думой беспечной
Для общего счастья народа!
И вот мы, привыкшие к бренному счастью
С надеждою на идеалы
Прожили то время не веря в цель власти,
Казалось, что счастья нам мало;
Манил запад сладкой мечтою и жвачкой,
К свободе шальным переходом,
Решаемой лёгкой наживы задачкой
И опиумом для народа
Поэтому вера в Союз утопична...
Но  нынешний век олигархов
Вполне соответствует жизни привычной,
Всевластвующим дням монархов.


Рецензии