Жить не умею без надежд

Жить не умею без надежд
И в сердце хоть одна, да остается
И даже если здесь рубеж
И если сердце разобьется

И даже если перейдешь
Ты за черту родной отчизны
И если дух свой соберешь
По каплям за границей жизни

Надежда в сердце будет петь
Как сойка на опушке леса
И умудрится жизнь согреть
Чтоб стала та опять чудесна

Уронит сойка мне перо
И снова улетит вглубь чащи
Раз в вечность выпадет зеро
В рулетку, я надеюсь, чаще

Я ставлю на зеро опять
Свои гроши, свои надежды
И те со мной пришли играть
Кто носит белые одежды.
                17.11.2017


Рецензии