Танка. Первый снег

Уснуть осенью,
Когда за окном льет дождь;
Проснуться зимой,
Когда всё белым-бело -
Нет приятнее утра!

Скрежет лопаты
Краше музыки нежной
Слух мой ласкает,
Заставляет проснуться,
Бежать скорее к окну.

29. 11. 2012

* В качестве иллюстрации - гравюра Тойохара Чиканобу "Первый снег" 1902 г.


Рецензии