Выборг

Разве нет любви?
Закат прекрасен
Да, молчат сегодня соловьи
Солнца луч блуждает между башен
На волнах качаются ладьи

Замок спит в осенней сизой дымке
Увядает изумрудный плющ
Он почти живой на фотоснимке
Кажется, что воин всемогущ

Я стою на мостике без шапки
И совсем продрогла на ветру
Бабка продает цветов охапки
Я слезу невольную сотру

Жаль ушло, куда-то скрылось лето
Скоро прилетят к нам снегири
Вдохновенье посетит поэта
Разве нет любви?
                14.11.2017


Рецензии