Налейте мне вина...

Прошу, налейте мне вина,
и празднество тотчас начнется!
Я буду снова влюблена,
шутовский фарс во мне проснется.

Пускай фанфары загалдят
и затуманят разум грешный.
Никто не будет виноват,
что сам себе стал безутешным.

И музыкой заглушит шум
раздвоенности параллельной,
себе позволю наобум
менять движение Вселенной;

и пусть поют со всех концов,
как весело мне веселиться!
Я развлекаю подлецов,
и позволяю цирку длиться!

Я как потешный Гуимплен
с кривой натянутой улыбкой,
в среде устойчивых подмен
повязла мухой в мёде липком…

Ну, что ж, давайте танцевать! –
изображать с восторгом диким,
среди кривых зеркал опять
петь дифирамбы многоликим.

Я не святой. Но я – не я.
Здесь в кураже для всех есть место.
Так наливайте мне вина,
начнется праздная сиеста!

Я стану клоуном, шутом,
царить я буду этим пиром…
Собою буду я потом.
Когда спустя уснет пол мира.


Рецензии