Афонский инок

Какая ты теперь? Сравнить тебя мне не с кем.
Здесь, у подножья гор, лишь музыка цикад,
И шум усталых волн, рыб молчаливых всплески,
Да, монастырских стен стареющий наряд.

С восходом чуть живей, разнообразней краски,
И персиков налив, и апельсинов сок...
Здесь старый, мудрый грек рассказывает сказки.
Но, только я пока не всё понять бы смог...

Размерен наш устав, как пение горянки.
Тернист и труден путь с подножия на верх.
И я бреду один, меж скал крадусь украдкой,
Чтоб не спугнуть совы, которой скоро век...

Здесь Матушка прошла, по камешкам, босая,
И след Её стопы две тыщи лет не стерт.
Здесь облака, как снег! Природа неземная!
Здесь я забыл тебя... Но сердце шепчет: "Нет!"


Рецензии