Пиз. а, Бог и Космос 3

                Космос



Луч солнца отражается в окне
Сквозь кроны, сквозь листву густую сада;
Луч солнца проникает в душу мне
Сквозь тихую вечернюю прохладу.

Я представляю это вот окно
На высоте далёкой древней башни,
А в поле перед ним внизу полно
Погибших в жуткой схватке рукопашной...

Луч солнца отражается в окне,
Мне проникая в душу непривычно,
Как будто шепчет, говорит он мне,
Что всё - что есть, то солнцу безразлично.

11 06. 2019.


Рецензии