Робинзон

       
Я в лодочке от берега
На дальний островок,
Где тутовое дерево,
Доплыть когда-то смог.

Казалось мне, мальчишке,
Что я, как Робинзон -
Герой из старой книжки,
Прожить один силён.

Шалаш себе построил,
Шелковицы нарвал
И бдительность утроив,
Решился на привал.

А рядом пели птички
В зелёных камышах,
За речкой электрички
Неслись на всех парах,

И всплескивались рыбы,
Огромные, вокруг,
И облака, как глыбы
Бросали тень на луг.

Счастливый, я, в тенечке
Укрылся от жары,
Но только ближе к ночке
Явились комары.

Они без хлеба ели
Мою живую плоть,
И, как шмели гудели,
Стараясь уколоть.

Такая незадача
Ввела меня в позор.
Я плыл оттуда плача,
Не выдержав напор.


Рецензии