Ветер

То тронет калитку, то шляпу сорвёт.
То гонит волну суетливо.
Он первым все вести по свету несёт.
Хорошие или плохие.

Деревья качнёт, поиграет листвой,
Заставит петь ставни и двери.
Столб пыли поднимет шалун озорной
Забьётся под стреху и в щели.

Небесных светил он ведёт пересчёт.
Свершая облёт по планете.
Поёт, он все ночи поёт напролёт.
Таков в своей сущности ветер!


Рецензии