Отчего так печален твой взор?

Отчего так печален твой взор,
Нет и тени улыбки в устах?
Монотонный выводишь узор
На обыденной жизни листах:

Черно-белые линии в ряд,
Как свидетельство прожитых дней…
Не к лицу тебе, слышишь, наряд
Поздней осени скучных дождей!

Вспомни: прежде была весела,
Беззаботно шутила со мной,
Словно ирис прекрасный цвела,
Мне подаренный странной судьбой;

Как светились любовью глаза,
Как сияла улыбка в ответ,
Как среди февраля небеса
Слали жаркий июльский привет…

«Mon amour, mon ami» в эти дни
Laforеt томно пела для нас,
И в объятьях друг друга, одни,
Забывались с тобою не раз.

Память дУши согреет нам пусть!
Сердце с сердцем, молю, говори!
Навсегда испарилась чтоб грусть,
Мне улыбку свою подари!

16. 08. 2012 г.


*иллюстрация найдена в интернете


Рецензии