Кукла вуду

я сую в куклу вуду ржавые спицы,
чтоб не видеть улыбок в испуганных лицах,
то и дело снующих в той шумной толпе,
перекрестки дорог, что ведут не к тебе.

вот-вот ты почувствуешь что-то,
не молитвы мои, не устрашающий топот...
пронзающая боль, острая, как сталь клинка,
и если мои усилия напрасны, то дай мне под зад пинка.

я рассматриваю ненавязчивые картинки,
мои письма, написанные тебе от руки,
накаляясь, диктую слова без запинки...
околесица, то ли дело прелестницы и кабаки.

вот он... тот самый, заключительный аккорд,
растает твоё сердце-айсберг, растопит синий лёд,
я себя от и до разорву, растреплю и располосую,
и пойму как мне хочется... верную и простую.

а ты у себя в квартире корчишься от боли,
ты мне проиграла, мы сыграли главные роли,
я рассматриваю на кукле пуговки и прокалываю ей глаза,
как жаль, что ты уже умираешь и что время вернуть нельзя.

распахнёшься ты в небе крылатой птицей,
спокойно, я вынимаю из тебя ржавые спицы,
и к счастью, по ночам мне теперь крепко спится,
извини, дурочка, но нам самое время проститься.

12.06.19
SK


Рецензии