Пиз. а, Бог и Космос 2

                Бог



Я знаю: чтобы мне явился Бог,
Я должен в Него искренне поверить,
Без всяких доказательств, коих мог
Любой эксперт и взвесить, и измерить.

И потому в Него всем существом
Я верил без толпы единоверцев
И в сердце строил храм Ему моём,
Не в церкви городской, а в своём сердце.

И потому всегда я видел знак;
Бог был во мне, не фокусник, - Спаситель!
И он во тьме указывал маяк,
И терпеливый, мудрый был учитель.

Я понимал: не каждому дано,
Что я имел в своём пути по жизни;
Я ароматов пил весны вино
И звёзд читал в ночном мерцаньи мысли,

И ветра доверял всегда словам,
И шороху зверька в траве высокой...
Пока я жив - есть в сердце моём храм,
И в нём мне никогда не одиноко!

11. 06. 2019.


Рецензии