Сгорать на костре мустафа ганижев

         СГОРАТЬ НА КОСТРЕ

Искры пламени бросались прямо ввысь,
Языки огня свет, яркие столбы, 
К небу взвились, за Жака Моле молись,
Раскрывая объятия, дух мольбы.

Душа Магистра вне тела отвлеклась,
От пламени огня у тамплиера.
Это вход в земной Ад, где продолжилась,   
Что навязчиво оживала вера.

Магистр бросил кличь проклятием королю,
Предвещая паденье  его оплот.               
А своей душе птицей в райскую волю,
Был пример доблести в последний полет.      

Жак Моле стоял на медленном огне,
Тихо он входил вглубь, гордо и страстно.
Он не чувствовал свою боль, как во сне,
И страх сбежал от Моле, что известно.

Кто не боялся от Огня? – Жак Моле!!
Хоть жестокий и удушлив  его век,
Лизал, сдирал кожу по божьей воле,
В тело лезла боль, как невидимый бег.

Душа магистра мертвая с юных лет,
Отравлена  страданьем, пробуя желчь.
Слезы испарены даря солью след,
Проклятые: король и кардинал в печь.

«Папа Климент! Король Филлип! На Божий Суд!
Проклинаю вас! Проклятие на ваш род,
До тринадцатого колена в хоровод,
Время минует и не пройдет один год!»   

Жизнь - пуста, мир - прогнил, люди - лживы, опасны;
Всё Святое продали давно Сатане…
Я последний из тех, кто считал Жизнь Прекрасной…
И сгораю намеренно в Адском Огне!

Мир прогнил - Жак Моле смотрит из глубин,
Люди лживы и опасны, продались,
Святое у ног князя Тьмы, что куплен,
Радевших за жизнь прекрасную приснись.

Ему быть последним из тех рыцарей чести,
Кто считал жизнь в раю отданный Богу.
За Великого Магистра вступись к мести,
Чтобы умереть достойно в рай к порогу.

У борцов тела обуглены на кострах,
Там на огне не сгорает Любовь Вечная.
Как бы ни тлел огонь коварный там  в углях,
Хотя огонь превратит тела в сон пепельный.

Он сжигает меня – мою душу и тело,
Распахнув свою пасть, поглощает Мечты…
Через миг я останусь пригоршнею пепла,
Потухающей искрой во Тьме Пустоты…

Огонь съедал все тела, но не души,
Людям, дав право, быть помилованным!
Чего не вспомнить Жака Моле Боже,
С последним Магистром Ордена – верным!
          Мустафа Ганижев     11. 06. 2019 г.


Рецензии