Россия

Россия, родина Россия,
Своей немереной верстой
Бываешь чёрной ты и синей,
Бываешь красно-золотой.
Твои колдобины и ямы,
И подноготные полей
Укрыты в блоковские ямбы
О тройке треплющихся шлей.
Твоя неяркая нарядность,
Твоя неприбранная даль
И нам – тоскующая радость,
И нам – счастливая печаль.
1976


Рецензии