Старые друзья

Старые друзья,
Сколько зим и лет
Вместе с вами я
Вижу белый свет?
Ветерок в степях
Волновал ковыль –
На моих висках
Оседала пыль.
Старые друзья,
Сколько лет и зим,
Над землёй скользя,
Обратилось в дым,
Обратилось в прах?..
От хулы, хвалы,
От вчерашних правд –
Только горсть золы.
Всё сгорит в огне,
Всё уйдёт, как тень...
Но известно мне,
Что над пеплом тем
Шелестит ковыль,
Серебро струя,
И стоите вы –
Старые друзья.
1980


Рецензии