Чудо

Говорят, теперь на свете
Нет чудес, и даже дети
Знают нынче на планете,
Что откуда и почём.
Но однажды на рассвете,
Отметая слухи эти,
Небывалой силы ветер
Подхватил мой тихий дом.
Подхватил, понёс куда-то
Сквозь рассветы и закаты,
Перемешивая даты,
Книги, судьбы, имена.
Чтобы кто-нибудь когда-то
Не героем, не солдатом,
А сочувственным собратом
Вдруг увидел и меня.
Так не трелью соловьиной
И не поступью картинной,
И не лестью именинной
Сквозь житейские дела –
Сладкой ягодой малиной,
Горькой ягодой рябиной,
Просто Анной и Мариной
В дом поэзия вошла.
Непонятная причуда!
Ведь взялась она откуда
Не ответят даже Будда,
Иисус и Магомет.
Видно, есть на свете чудо,
Если бедно или худо
Меж обыденного люда
Появляется
Поэт.
1972


Рецензии