Миг

Много в мире путей,
Много песен и книг,
Много ликов и лиц у молвы –
Чтобы в жизни моей
Был один только миг
Очищающей душу любви.

Кто-то предал друзей,
Кто-то к злату приник,
Кто-то выстроил храм на крови –
Чтобы в жизни моей
Был один только миг
Очищающей душу любви.

Вот уже лебедей
Чёрный выстрел настиг,
И уже не сносить головы –
Чтобы в жизни моей
Был один только миг
Очищающей душу любви.
1977


Рецензии