Переделкино

И небо, и сосны, и люди тихи,
Как знаки и звенья обряда.
И только творящие чудо стихи
Звучат в моём сердце и рядом.

Твой голос провидческий жив и растёт,
Природы слуга и любовник.
Тридцатого мая жасмин не цветёт,
А в этом году – и шиповник.

Но добрые люди приносят цветы
Садовые и полевые –
Частичку того, что раздаривал ты,
Тебе возвращают живые.
1976


Рецензии