Поэтам

Ваши небыли и были
Посреди родной земли
Белой грязью обелили,
Чёрной правдой вознесли.

Но прямых или окольных
Не нашла путей хула.
На высоких колокольнях
Вам гудут колокола.

Не пусты у Музы святцы,
Звон малиновый глубок.
Быть поэтом, а не зваться
Таковым какой-то срок,

Это – мало,
Это – много!
Как два берега реки,
Лёгкость пушкинского слога,
Боль цветаевской строки.
1967


Рецензии