Мама-мама

Семь десятков позади,
Семь твоих морщинок...
Мама-мама, посиди
С очень взрослым сыном.

Есть о чём поговорить,
Есть о чём подумать –
Нашу праведную нить
Ни порвать, ни сдунуть.

Ибо сердцем и рукой,
Отводя печали,
Ты старалась день-деньской
И ещё – ночами.

Семь десятков позади,
Впереди разлука...
Мама-мама, погоди
Уходить от внуков!

Всё врачуя и целя,
Белый свет бессмертен.
Остаются сыновья
Жить на этом свете.

А над худом и добром,
Над отцом и сыном –
Заря-Марья,
Заря-Дарья,
Заря-Катерина!
1977


Рецензии