В лесу

Опутан долгами и долгом,
Живешь на земле, человек,
И даже не ведаешь толком,
Какой тебе выдался век.

Какую легко и свободно
В себе же ты губишь красу...
Но что-то ты понял сегодня,
Когда очутился в лесу.

Вдали от овец и овчарок,
В такие ты дебри залез,
Что как сокровенный подарок
Тебе открывается лес.

Призывные делают взмахи
Деревья, кусты и цветы.
Поют и чирикают птахи,
Которые с лесом на "ты".

А ты оглушённо и немо
Идёшь неприметной тропой.
И только высокое небо
Над соснами и над тобой.
1975


Рецензии