Александров

На край родной не наглядеться,
Когда в такой погожий день
От всей души его и сердца
Цветёт и пенится сирень.

А возле сада-палисада
От незапамятных годов
Стоит мой город Александров –
Один из многих городов.

Он знал и солнце, и ненастье,
И ложь, и правды торжество,
Чтоб находилось наше счастье
На добрых улочках его.

И я с надеждой и любовью
Опять смотрю – не насмотрюсь:
В одном окошке Подмосковье,
В другом – Владимирская Русь.
1978


Рецензии