Солнце

– Душно на улице.  Давит тисками виски...               
– Шарик по-взрослому гонит солнечный ветер!
– Я никуда не пойду.               
– Да не бойся – рискни. Нет, без панамки – пусть солнце тебя пометит…               
– Солнце жестоко июнит во всех новостях.               
– Интоксикация!
– Или же сдвиг по фазе...
– Дай догадаюсь я: солнечный диск – на сносях!               
– Всё, что угодно – лишь бы не шлёпнулся наземь! Шуточки – шутками, но… друг один мне сказал: с годиком каждым – солнце всё ярче и жарче!
– Какие тут шутки? Готовить родильный зал! Сроки подходят и скоро родит, не иначе…
– Всё! Я устал. Что за бред! Ты меня не грузи!
– Он мне не верит! Не верит в закон природы! Было вчера уже третье у Солнца УЗИ!!         
– Дождь начинается…
– Это отходят воды…


Рецензии