Любимой

Любимая! Сто тысяч бурь
Со всех сторон грозили нам.
Но ты была и есть, и будь
Такою же красивою.

Любимая! Когда-нибудь
Сгорит и небо синее.
Но ты была и есть, и будь
Такою же счастливою.

И век не ведай, сколько бед
Ночами караулило.
Ведь приходил всегда рассвет
На праздничные улицы.

Дано и счастье испытать,
И горем жилы порваны.
Мне падать, а тебе взлетать –
Всё пополам, все поровну.
1970


Рецензии