Чудак

Обметала виски пороша,
Первый зазимок над жнивьём.
Жизнь обязана быть хорошей,
Мы поэтому и живём.

Мне не вытравить это чувство!
Уж такой я, видать, чудак,
Что живу в ожидании чуда,
А оно не приходит никак.

То ли я стал таким незрячим,
Что прохлопал его приход?
То ль зажала меня невзрачность
Повседневных моих забот?

Я бы каждому лягушонку
По болоту бы подарил,
Чтоб орал он, как оглашенный,
Средь широких моих долин.

Я бы звёзды руками трогал
И писал бы свои стихи,
Как опутали землю тропки,
И как реки в моря стекли.

Я ведь знаю, каким богатством
Наделила земля людей.
А чтоб солнышко не погасло,
Нужно песню сложить о ней.

Обметала виски пороша,
Первый зазимок над жнивьём.
Жизнь обязана быть хорошей!
Мы для этого и живём.
1969


Рецензии