МГУ

Все надолго рассчитано,
И летит карусель.
Только книжек нечитанных,
Как в пруду карасей.

Семинары да лекции –
Знай, живи, не тужи!
Бесконечные лестницы,
Этажи, этажи.

Я не падаю замертво
У судьбы на краю –
То готовлюсь к экзаменам,
То зачёты сдаю.

Но как водится исстари,
Карусель – не догнать!
Бородатые истины
Мне ещё открывать.

По дорожке ступенчатой
Через все этажи
Всё бегом,
По-студенчески,
Догоняю я жизнь.
1966


Рецензии