Поле

Горький запах выцветшей полыни,
На пригорке одинокий куст.
Это поле
Потом мы полили,
И оно солёное на вкус.

Что же будет на путях тернистых,
На стремнинах жизни и судьбы?
Может, и останусь в поле чистом –
Травы-травы,
Русые чубы.
1963


Рецензии