Ингода

И не думал я никогда,
Что на свете есть Ингода,
Что течёт она на восток,
Что стоит на ней городок.

Сопки спрятали горизонт,
В сопках спрятался гарнизон,
Где приказ для нас
Есть приказ –
Жизнь солдатская без прикрас.

Ведь не раз и не два в году
Мы обуздываем Ингоду.
В лютый холод, жару и грязь
Обеспечить должны мы связь.

Отслужив, уеду домой...
Там на улице заводской
Буду песни штатские петь,
За футбол городской болеть.

Перед горем – не пасовать,
Под огнём обид – не сдавать!
Чтобы снилась мне иногда
Ингода моя, Ингода.
1962


Рецензии