Илиада. Песнь XIX. Отрицание Ахилла

Эпохальная кадриль
В битве сладкой круговерти.
Недалекий храма шпиль
Не дает забыть о смерти.

Вновь не важен приговор,
И не вымышлена стража.
В суете не пойман вор,
Ведь война - все та же кража.

Златом плещется доспех,
Серебрится меч булатный.
И страшнее казней всех
Долг извечно неоплатный.

Но горит росой песок,
Вновь не видно небосклона.
Бьет, как колокол, в висок
Гул пустого Илиона.

24 марта 2019 г.


Рецензии
Этот текст нужно продолжить. И читается и вспоминается, понравился естественностью и лаконичностью

Константин Акимов 2   27.04.2022 06:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Попробую продолжить.

С уважением,
Павел

Кепежинскас Павел   27.04.2022 16:43   Заявить о нарушении