Любовь приходит не одна...

Любовь приходит не одна,
За ней всегда идут страданья –
Души безмолвные признанья,
Что не слышны достигшим дна.

Кто не утратил все мечты,
Из тёмной Бездны поднимаясь,
Реальность изменить пытаясь,
В тенётах вечной темноты.

Тому не ведом больше страх…
И не отвергнув Сопряженье,
Своё оставив отраженье,
В порочных чёрных зеркалах.

Не сможет тот уйти во след,
В чертоги страсти бесконечной…
На острие Судьбы беспечной,
Осталось лишь отринуть свет.

Иль бросить царство на крови:
От мрачных дум скорей очнуться,
Чтоб в безмятежность окунуться,
И посвятить себя любви.

Любовь приходит не одна,
Ведь вместе с ней приходит счастье…
На краткий миг прогнать ненастье,
Способна кажеться она.


Рецензии