Расставание с первой любовью

Я умирал. Уничтожался я...
Ты уходила от меня навеки.
Я честно верил: жизнь прошла моя,
И снова в горы повернули реки!

Я умирал. Навеки. Навсегда.
И жизнь моя кончалась на планете.
И не было нигде и никогда
Несчастнее меня на белом свете!

Я умирал... Свидетели-дома,
Деревья, облака на небе синем
Мне говорили: я схожу с ума,
И мне уже не быть с моей Богиней!

И всё, что видел, всё, что понимал -
Сознание моё не принимало.
Ты уходила. Я же - умирал.
Ты жизнь мою с собою забирала!

11. 06. 2019.


Рецензии