День России, субъективные впечатления

        Мы живём, под собою не чуя страны…
                Осип Мандельштам

А праздник всё же был — вчера,
когда пред тем, кто невиновен,
вдруг распахнулись двери воли,
кричали мы тогда «ура!»

Ну а сегодня всё не так:
протестовать не разрешили,
людьми вновь полон автозак,
и сотни граждан «повинтили».

Но отступает липкий страх,
он здесь ещё, но стал потише,
страна себя всё лучше слышит,
и праздник всё же был — вчера.

12 июня 2019


Рецензии