Страшный сон в Сахаре

Страшный сон в Сахаре.

Я по пустыне брёл один,
влекомый жаждою, как встарь,
а многокрылый серафим
чинил свой инвентарь.

Он вострый меч свой натачал,
дела, не до меня.
Я даже пот не источал,
былой потоп ценя.

Тогда плескалась вкруг вода,
кто плавал – уцелел.
Пустыня – суша навсегда.
Усох, но загорел.

Явился серафим ко мне,
задумался на миг,
посыпал солью по спине
и скушал, как шашлык.

Такой финал рождает страх,
любой бы ужаснулся.
Под хруст костяшек на зубах
я взял да и проснулся.
11 июня 2019г.


Рецензии