Предписание

Вячеслав А.


Ты создал небо безупречным,
Весь Мир особенным поёт,
Средь облаков твоим сердечным
Осмелюсь славить наш полёт.

Под невесомостью внимаю
О строках будничных не зря,
Надежд последних воздыхаю,
Мирских отчаяний губя…

Творец дал право любоваться
Красот немыслимых сто лет,
Но время призрачно, разнятся
Судеб бесчисленных «побед».

И души полнятся вопроса:
Благих ли помыслов, гоним —
Ты Землю выстрадал без спроса,
Как будто чествовал одним?

12 июня 2019


Рецензии