Бог не спасёт не спасены!

БОГ НЕ СПАСЁТ – НЕ СПАСЕНЫ!

Был случай в доме у знакомых...
Там – многодетная семья.
Родители ушли из дома,
Остались дочь и сыновья.

Этаж второй, балкон открытый,
Малыш трёхлетний прыгнул вниз!
Но позвоночник – не разбитый...
Зашиб коленки о карниз.

А через год – такой же случай
И в той же самой был семье...
Сестра его, чтоб видеть лучше,
К перилам ставит табурет,

И – перегнулась за перила!
Вот упадёт, того гляди!
Ей держит ноги, что есть силы
Братишка... Жаль, не уследил.

Кричит с испугу: «Мама! Мама!»
Сосед услышал, рядом дверь...
Пришёл из армии недавно,
Преодолел стены барьер!

Балкон же был не остеклённый,
А рядом – смежная стена...
Как каскадёр, шагнул по склону –
Ура! Малышка спасена!

Пришёл к соседям, разобраться...
– Следите лучше за детьми!
А те в ответ: «Как ни старайся,
Бог не спасёт – не спасены!»

– Могу прожить я и без Бога! –
Ответил парень сгоряча.
Ушёл с родимого порога
Однажды праздник отмечать.

Его искали трое суток...
Нашли на станции в кустах,
Была картина очень жуткой –
Лежал – истерзан в пух и прах!

Тупым ножом кололи в сердце –
Ранений сорок нанесли...
Пришло не сразу время смерти,
И дух был взятым от земли.

Я верю, что взывал он к Богу,
Тому, Которого не знал...
И Бог сознанье понемногу
В разбитом сердце просвещал.

Я верю, взял его Всевышний,
Хоть смерть насильственна, страшна...
Но от стараний парня – свыше
Была малышка спасена!

И если Бог о малом помнит
(Дай изнемогшему воды),
То за спасение ребёнка
Восхитит душу от беды!

Забрал Господь с Собой на радость
Бандита грешного с креста,
Даруя через веру благость,
Чтоб отошла нечистота!


Рецензии