Изменник

Слепая ночь легла на город
И светлячки вселенских звёзд
Дают поэту лишний повод
Собрать плоды вечерних грёз.

Они пером кладутся в строфы
И собираются в катрен.
В них муки тяжкие Голгофы
И свет надежды перемен.

В них буйство масок Мельпомены
И всё поэтово нутро.
Прости, Господь, ему измену -
Он изломал своё перо.


Рецензии