Боюсь я публики...

*   *   *
Боюсь я публики – она ведь
Весьма груба и жестока,
И не боится рук кровавить,
И бьет не просто, а с носка.

И я, как жертва на закланье,
Плетусь читать свои стишки
И чую в публике желанье
Меня порезать на куски.

А в чем я, собственно, повинен,
Чем я нервирую народ?
Живет такой поэт Добрынин –
И пусть, казалось бы, живет.

Но смотрит взором костолома
Народ, коснеющий во зле.
Осталась только Оклахома
Для нас, поэтов, на Земле.


Рецензии