Острова жизни

Я плыву в океане большом и красивом,
Там есть острова, мной не любимы.
Там остров ненависти и зависти остров
И в бухте торчит корабля остов.
И хоть остров красив, но швартовы отдали,
Проплываем быстрей, чтобы нас не догнали.
От душевных потерь бегство нас не спасет,
Только чистых  душой отпускают в полет.
Есть еще острова, где хотелось побыть,
Мимо них невозможно спокойно проплыть:
Пальмы здесь …и народ, что готов нам помочь,
Отдохнуть и поесть мы, совсем здесь не прочь.
Отдохнули и дальше плывем по морям,
Острова очень разные повстречаются нам:
Остров радости, где карнавал каждый день,
Остров милости, где поток добрых дел…
Остров песни и танцев, где весело всем,
Даже  остров пиратов, незаконный совсем.

Острова, будто наша очень разная жизнь –
И плывем мы по ней – помолись и держись!

Фото автора.


Рецензии