Всё по кругу

Всё по кругу, всё стабильно,
Ни прибавить, ни отнять,
То в слезах, что лью обильно,
То и смеха не унять.

Нынче ночь прошла бессонно -
Не пришёл мой внук домой,
Да и милый, безусловно,
Спал с котом, а не со мной.

Я грустила в одиночку,
Волновалась за внучка,
Телефон молчал всю ночку
У мальчишки-дурачка.

Он совсем не понимает,
Отчего я так бешусь,
Но когда-нибудь узнает,
Как волненье полнит грусть.

Только я уже не буду
Землю-матушку топтать,
Не случиться, видно, чуду -
Буду я в земле лежать.

И внучок, что так беспечен,
Бессердечный - подрастёт,
И поняв, что жизнь не вечна,
Сам тихонечко всплакнёт.

Заволнуется о детях
И о внуках, как и я,
Вспомнит бабкины советы,
Чем разрушилась семья...

А сегодня бесшабашность
И доверчивость его,
Для него весьма опасны,
Ну, а мне - страшней всего.

Безответственность деяний,
Обещаний ложный плен,
Полнят жизневычитанье,
Умножая груз проблем.


Рецензии